Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 19:47
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

Удержим стипендиями и квартирами

Дефицит медицинских кадров в государственных и муниципальных больницах, поликлиниках и амбулаториях – одна из самых неотложных городских проблем.

И если не под силу привлечь высококвалифицированных врачей в лечебные учреждения, то хотя бы обеспечить медсестрами и фельдшерами. Среди абитуриентов Новороссийского медицинского колледжа конкурс достигает пяти человек на место. Куда деваются выпускники после защиты диплома?

На заседании городского координационного совета, посвященного этой теме, встретились представители разных служб и учреждений, посмотрели друг другу в глаза и начали планировать по-настоящему конструктивные шаги. Как отметила заместитель главы Новороссийска по социальным вопросам Наталья Майорова, именно этим должно каждый день заниматься управление здравоохранения. Его руководитель Леонид Иванчишин привел статистику: в лечебных учреждениях не хватает порядка 20 процентов среднего медперсонала. Приток фельдшеров, медсестер, лаборантов есть — за три года в бюджетные медицинские организации пришли 630 человек. А уволились 660.

Средняя зарплата медиков за три года выросла на 5,6 процента. Но ведь она у всех разная. Например, на станции «Скорой помощи» средняя заработная плата 31 тысяча рублей. Но, как заметила главврач станции Светлана Андреева, получает такую сумму специалист со средним медицинским образованием, многолетним стажем и работающий на несколько ставок. А вчерашний выпускник колледжа имеет 19 тысяч рублей с начислениями. Причем «Скорую» на координационном совете ставили в пример другим руководителям лечебных учреждений — там холят и лелеют каждого молодого фельдшера и медсестру, прикрепляют к ним наставников. Поэтому кадры все-таки держатся, несмотря на тысячи причин, которые вынуждают бюджетников искать другую работу.

Директор медицинского колледжа Лариса Щукина рассказала о том, что большая часть студентов – иногородние. Это не значит, что новороссийцы не хотят поступать в колледж. Еще как хотят! Но у городских ребят более низкий средний балл аттестатов, чем у абитуриентов из кубанских станиц и поселков. При этом, как показала практика, многие приезжие отличники по уровню знаний сильно отстают от новороссийских троечников. Ещё одна проблема заключается в том, что в медколледже совсем не выделяются целевые места, на которые могли бы направлять вчерашних школьников.

Условия приема определены федеральным законом, чтобы изменить их, нужно обращаться к депутатам Госдумы, в Министерство образования и т.д., пока до больших чиновников не дойдет, как сильно пострадало среднее профессиональное образование. А пока на местном уровне студентов последних курсов можно «привязывать» к лечебным учреждениям именными муниципальными стипендиями. Этот совет дала Елена Середа, начальник управления образования города. Именно так последние годы управление образования работает с педколледжем. Стипендиату обеспечивают прохождение практики в конкретной школе, туда же он приходит, получив диплом. А если молодой специалист не захочет отрабатывать определенный срок, то должен вернуть деньги. Почему в здравоохранении не работает подобная система?

Главврач детской поликлиники Любовь Корнева поинтересовалась, возможно ли давать в медколледже специализацию «сестринское дело в педиатрии», поскольку обычную медсестру не допустят в детское лечебное учреждение без соответствующего документа. Лариса Щукина не отказывается от проведения подобных курсов. Желающие студенты могут пройти их во время учебы и после окончания колледжа. Проблема в том, что курсы платные — 8 тысяч рублей. Для многих это немалые деньги, но для города, как заметила Наталья Майорова, сумма вполне подъемная, уж ее-то можно найти…

Директор центра занятости Анжелика Панюшкина рассказала о том, что есть специальные федеральные программы, которые позволяют оплачивать курсы повышения квалификации для специалистов разного уровня. Главврачи стали говорить, что с этим проблем нет — благодаря действующей ведомственной целевой программе «Развитие здравоохранения» за последние три года у нас повысили свой профессиональный уровень 136 врачей и 730 медицинских сестер.

- Так посылайте новых врачей и медсестер учиться бесплатно, - настаивала помощник главы города Татьяна Митина.

Главврач перинатального центра Светлана Гонзюсь попросила руководителя медколледжа открыть специальность «Акушерство». Она готова трудоустроить всю группу после выпуска.

- Преподавателей дадите? Тогда поможем, - согласилась Лариса Щукина.

Заместитель главы города Наталья Майорова специально для «НН» прокомментировала итоги координационного совета. Она уверена, что проблему с подготовкой акушерок можно решить общими силами в ближайшее время. Город найдет средства и на обучение медсестер для детской поликлиники.

- Что касается стипендий старшекурсникам медколледжа, то такая программа обязательно появится, - говорит Наталья Владимировна. - Она была у нас раньше, и глава дал поручение возобновить эту практику. Лечебные учреждения имеют хороший опыт самостоятельного поиска специалистов на старших курсах медицинских вузов. Главврачи выезжали в вузы, договаривались со способными студентами, выплачивали им стипендии, приглашали на практику, а потом и трудоустраивали. Это эффективный путь!

- А где жить практикантам?
- Руководители больниц и поликлиник, заинтересованные в том, чтобы старшекурсники вузов практиковались и работали у них, находят деньги на компенсацию аренды жилья. На это идут средства, заработанные на платных услугах. Детским больницам и поликлиникам не дано право оказывать платные услуги, поэтому доплаты идут из средств городского бюджета. Поверьте, сегодня главврач в состоянии удержать кадры в учреждении.

- Доплаты за аренду квартиры – это хорошо. Но существует ли городская программа, позволяющая обеспечивать жильем медицинских специалистов, которые очень нужны городу?
- Программы такой нет. Есть твердая позиция главы: если мы приглашаем в Новороссийск неврологов, реаниматологов, анестезиологов, педиатров и терапевтов, то предлагаем им служебные квартиры. Специалист должен выполнить наши условия: не меньше пяти лет проработать в бюджетном учреждении на полную ставку. Чтобы через год врач не ушел на четверть ставки, спокойненько зарабатывая в частной клинике. Через пять лет, как прописано в договоре, медик имеет право приватизировать жилье. За это время он в коллектив вольется и вряд ли решит искать новую работу. В последние годы врачам было передано 13 комнат и 3 квартиры. Сейчас будем передавать служебную квартиру доктору Демину из сосудистого центра. Человек поехал за семьей. Он у нас отработал какой-то срок, отлично показал себя. Есть ходатайства от главврачей о предоставлении служебных квартир еще двум медикам. Будем рассматривать.

- Есть какой-то испытательный срок для приезжих врачей?
- Руководитель лечебного учреждения может достаточно быстро определить, насколько специалист оправдывает надежды. Пороги наших служб обивает одна женщина-врач, просит выделить квартиру. Я поинтересовалась у главврача, почему за нее не ходатайствуют. Оказывается, на эту женщину столько жалоб поступило! Были у нас случаи расторжения договоров. Один из врачей ушел из муниципального учреждения и вернул жилье. Но мы будем и дальше приглашать специалистов и предлагать им квартиры.

Текст: Светлана Добрицкая.