Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 21:55
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Виктория Гордеева, бывший продавец:
- Я лишилась работы в сети магазинов бытовой химии, где трудилась несколько лет. Предприятие переживает не лучшие времена, и меня не сократили — уволили. В последнее время руководство выставляло нам практически неосуществимые задачи: требовало, чтобы мы склоняли покупателей расплачиваться банковскими картами. Сейчас покупателям это выгоды не несет, если раньше при оплате по карте была скидка, то сейчас ее убрали. Нам, продавцам, выставляли план — 20 тысяч в день безналичного расчета. Выполнить его мы не могли, поэтому платили со своих банковских карт, а наличные деньги потом забирали себе. Это открылось, последовало увольнение. Я не особо расстроилась — все, что ни делается, к лучшему. Недавно нашла новую работу.

Константин Лавров, инспектор по кадрам:
- Жена на 23 февраля подарила мне приватный танец в своем исполнении. Она специально ходила к преподавателю и готовилась два месяца. Невероятно приятно! У меня самая лучшая супруга на свете — мы женаты девять лет, а она не перестает меня удивлять.

Георгий Новиченков, пенсионер:
- Моя дочь живет в 15-м микрорайоне, я часто бываю в гостях. У них во дворах бордюры и невысокие заборчики покрашены яркой краской. Вы знаете, как это хорошо для таких, как я? Зрение очень плохое, а яркие пятна я вижу. Легче ориентироваться.

Ирина Тищенко, швея:
- Шикарный был фейерверк. Плохо, что нигде не публиковали точную информацию о времени начала салюта — людей на набережной оказалось меньше,чем могло бы. Военный оркестр был классным — парни улыбались, танцевали, и музыка была не только тематическая, что непривычно и очень здорово. Зритель аплодировал и не хотел отпускать музыкантов. Молодцы!

Александр Алексанин, хореограф, танцор:
- Я нахожусь под впечатлением своего актерского дебюта на театральной сцене. Я уже участвовал в постановке в прошлом году — как хореограф спектакля «Тещу вызывали?». А вот актерская работа в спектакле «Венский стул» режиссеров Кушпеля и Десятовой — это впервые. Конечно, я волновался. В драматическом спектакле пластическое решение имеет огромное значение, и у танцора непростая задача — с помощью движений раскрыть главную мысль пьесы. Не могу сказать, что абсолютно все зрители приняли постановку на ура — у этого спектакля тонкий психологический рисунок, он неоднозначный. В следующий раз мы покажем «Венский стул» 19 марта.

Антон Богданов, студент:
- В салоне купил телефон, заявленный новым. Никаких подозрений при покупке не возникло. Распечатал дома телефон, а в нем «домашние» фото, музыка, часть смс-переписки. Я просто обалдел! В магазине передо мной извинились, дали другой. Считаю, что мне еще повезло — не пришлось бежать в отдел по защите прав потребителей. Что могу сказать? Проверяйте при покупке все, что можно проверить, в том числе необходимый комплект документов.

Текст: Тина Коваленко.