Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 11 Декабря 2018, 2:50
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Николай Мотренко, дьякон, морской капеллан:
- Радует возможность принести радость другим. Развезли подарки морякам из разных конфессий, которые уже празднуют Рождество. Это греки, филиппинцы. Традиционно мы считаем своими подшефными моряков с украинского судна «Роксолана», брошенных хозяином на произвол судьбы без зарплаты. Наши прихожане опять собрали продукты для украинцев и отвезли. Мы их не бросим, пока не решатся проблемы.

Александр Шишлов, заведующий отделом археологии Новороссийского исторического музея-заповедника:

- Очень актуальным считаю выступление президента Путина по поводу охраны историко-культурного наследия. Уже существуют федеральные законы, назначение которых — сохранить наши исторические памятники. Но они работают очень плохо. В окрестностях города на местах, где нужно проводить раскопки, продолжают строить дома. И ничего не можем поделать с нарушителями. Может быть, после того, как руководство страны обратило внимание на эту проблему, что-то изменится к лучшему?

Елена Середа, начальник управления образования:
- Проводили круглый стол с учителями города о том, как бороться с бумажной волокитой в школе. Не секрет, что сейчас педагогам, завучам, директорам школ нужно составлять столько отчетов, что очень мало времени остается на работу с детьми, родителями, повышение собственного профессионального уровня. Выход может быть в переходе на электронный документооборот, когда имеются готовые формы и туда надо просто внести определенные данные. Еще решили не придумывать новых лишних бумаг.

Дмитрий Калинин, Дед Мороз на утренниках во Дворце творчества:
- Каждый день участвую в трех-четырех представлениях. Дети остаются детьми — им очень хочется верить в чудо, прикоснуться к Деду Морозу, сфотографироваться с ним. После представления многие родители незаметно подсовывают мне подарки ,чтобы я вручил их конкретному чаду. Иногда это видят другие ребята и просят: дедушка, и мне дай. Ну, тут приходится выкручиваться. Спрашиваю: а ты письмо мне написал? Когда придет твоя заявка, обязательно принесу подарок...

Сергей Санников, депутат городской Думы:
- Подводим итоги года. Несмотря на все трудности, он был неплохим для новороссийской экономики — отмечается рост примерно на 17 процентов. Хорошо сработали крупные городские предприятия. Выполнены все социальные программы. За два последних месяца на 15-18 процентов сократились долги жителей по коммуналке. А еще у меня личная радость — купил щенка овчарки Атосика. Поселил на даче. Надеюсь, он будет нам другом и охранником. Ему полтора месяца, все грызет...

Сергей Огурцов, программист:
- Никак не могу выбить долги с фирмы, которой четыре месяца назад заказал металлопластиковые окна и дверь. Их расценки оказались самыми дешевыми. Заключили договор с полной предоплатой. Проходят десять рабочих дней, жду, что мне вот-вот привезут конструкции. Из фирмы ни звонка. Звоню сам. Оказалось, предприятие обанкротилось. Хозяин вроде не отказывается вернуть деньги, но все тянет и тянет. Сейчас мне большую часть вернули, но зависли еще 15 тысяч. Так что всем советую: фирму-подрядчика выбирайте только по рекомендации.

Василий Вискунов, инвалид военной травмы 2 группы:
- Получил бесплатный автомобиль «Ока» в качестве средства передвижения, теперь никак не могу оформить на него полис ОСАГО. Все страховые компании отказывают (особенно агент Военно-страховой компании Булыка), требуют в дополнение к нему оформить и страховку жизни. По электронной почте обратился в Госдуму, пришел ответ, что жалоба направлена в Центробанк и вопрос будет разрешен. Что делать? Ездить без страховки, нарушая закон, или безвылазно дома сидеть?

Текст: Светлана Добрицкая.