Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 22:52
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
ПОТИСКАТЬ БЕЗ РИСКА

ПОТИСКАТЬ БЕЗ РИСКА

В Новороссийске открывается антикафе «Крошка Кот». Идея интересна сама по себе, и цель благородная – заработать средства на строительство приюта для бездомных животных.

В заведения такого формата люди обычно приходят поиграть в настольные игры или просто пообщаться (например, есть у нас антикафе «Биг Бен», куда приходят любители «мафии» и караоке). Развлечения будут и в «Коте», но, уходя оттуда, вы можете вернуться домой с замечательным «бонусом» - с пушистым другом.

- Хочется, чтобы люди приходили к нам в гости для общения друг с другом, не обязательно с нашими кошками, хотя потискать их тоже приятно. Антикафе будет для животных временным домом и даст им шанс обрести дом постоянный. Если есть необходимость, кошек мы будем пролечивать, вакцинировать, стерилизовать по возрасту, социализировать – это тоже немаловажный момент на пути к хозяину. В этом же здании скоро появится ветеринарный кабинет с современными методиками лечения и зоомагазин, рассказывают нам организаторы антикафе.

Гости платить будут только за время пребывания (3 рубля за минуту, то есть 180 рублей за час), все остальное прилагается бесплатно: настольные игры, пазлы, чай-кофе-печеньки, общение с барсиками и мурками в непринужденной обстановке, вай-фай и так далее. За отдельную плату в помещении предлагаются мастер-классы, в ближайшее время это будет изготовление сувенирных магнитов и рождественских украшений. Все заработанные деньги пойдут на содержание бездомных животных, ну а главная цель, конечно же, строительство приюта для них.

В тот день, когда я наведалась в гости к котикам, их было всего четверо. Меня покорил роскошный Жорик, который по-хозяйски расположился на моих коленях, начал перебирать лапами и громко тарахтеть. Рыжему «мачо» около пяти лет, и новому хозяину не нужно бояться, что кот будет «метить» стены и мебель: Жорик кастрирован, чувствует себя прекрасно и готов переехать в новый дом, но признает не каждого. Еще здесь два подростка – кошечка Рябушка и самый обычный тигровый «васька», пока без постоянного имени. Они из одного помета, держатся вместе и потешно наблюдали за нами через лазейку в смежное помещение, куда входа посетителям нет. Есть черно-белая кошечка по кличке Колобок, которая еще не социализирована и показаться не захотела.

Что ж, дело задумано хорошее. Но Новороссийск – не Питер или Казань, где «котокафе» пользуются популярностью, найдется ли достаточно посетителей? Время покажет.

Текст: Елена Соловьева.