Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 22 Сентября 2017, 1:52
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ — НЕ ВСЕГДА РАДОСТЬ

КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ — НЕ ВСЕГДА РАДОСТЬ

Именно под новый год многие работодатели имеют обыкновение сокращать коллективы и отправлять работников в отпуска без содержания. 2015-й не стал исключением.

К кабинету первичного приема в центре занятости населения, как всегда, очередь из новороссийцев, занятых поисками работы. К столу инспектора Елены Барановой подсаживается молодая женщина. Прежнее место работы — прачка, образование — меньше девяти классов. Ей хотелось бы что-то связанное с фасовкой-упаковкой, интересуется конкретным предприятием по выпуску туалетной бумаги.

- А зарплата какая была на прежнем месте работы?
- 18 тысяч. Сейчас хочу тыщ 15-17.
- Уборщицей не хотите?

Уборщицей Екатерина не хочет, но, просмотрев список вакансий с помощью инспектора, определяется, что ей подойдет и работа на кухне, и в зеленом хозяйстве — «на городских клумбах цветы высаживать».

- А вы сами не пытались найти работу? - спрашиваю Екатерину.

- Пробовала, звонила по телефонам в газетах. Телефоны разные дают, а попадаешь все равно в одно место, там требуют 2-3 тысячи. Это как с риелторами — все предлагают арендовать одну и ту же квартиру, а приходишь по адресам — занято. Деньги возьмут и ничего не сделают. Так и с работой.

- Речь о кадровых агентствах, - поясняет Елена. - Раньше они деньги за свои услуги брали с первой зарплаты, а теперь просто за перечень вакансий, которые часто взяты с нашего сайта. Без всяких гарантий трудоустройства.

Работа с посетительницей продолжается. Оформив всю необходимую документацию, инспектор начинает обзванивать работодателей: актуальна ли еще вакансия? Выясняется, что Екатерина сможет найти работу в шестой гимназии и в одном из городских кафе.

Она получает на руки направление и адреса предприятий, где ее уже ждут, надо явиться в течение трех дней. Это по закону. А по жизни — как можно раньше, потому что база данных центра открыта и вполне возможно, что за эти три дня другие инспектора отправят по тем же адресам своих посетителей и вакансия закроется.

С такими клиентами, как Екатерина, замечает Елена Баранова, работать легко. Они в общих чертах знают, к чему стремятся и на какую зарплату могут рассчитывать. Процентов 80 посетителей центра практически не представляют, что они могут и что хотят. Люди с высшим образованием могут обратиться к специалистам с запросом «мне что-нибудь с бумажками».

Тенденция последнего времени — в центр занятости обращаются экономисты, бухгалтеры, кадровики в поисках подработки. Кого-то перевели на неполный рабочий день, кому-то стало не хватать зарплаты. Вакансии на работу в выходные и вечернее время пользуются огромной популярностью.

- В декабре всегда вакансий мало, к концу года новую работу найти очень сложно, - продолжает Елена. - Сейчас к нам идут сокращенные с предприятий люди. Пик нагрузки придется на 28-31 декабря. Сокращенные обязаны встать на учет в течение двух недель после увольнения, а впереди длинные праздники.

- Три волны сокращений прошли на цемзаводе «Октябрь». Потеряли работу многие люди, работающие с грузами из Турции. Они приходили и рассказывали, что руководители таких компаний после случившегося просто бросали все — коллектив, офисы, технику — и исчезали. Если говорить о годе в целом, то тяжелее всего было трудоустраивать уволенных банковских работников, которых после закрытия филиалов к нам обращалось очень много. Только в одном из банков в штате было 136 человек, а осталось всего 30 кассиров. Предлагать им вакансии достаточно сложно, у них очень узкая специализация, - поясняет Елена Баранова.

Каждый пришедший на прием к инспекторам центра требует своего подхода и отношения. Обычно, делятся специалисты, человек только присаживается к столу, а уже понятно, чего он хочет и что ему следует предложить. Много такта требует работа с отдельными категориями клиентов, к примеру, люди с ограниченными возможностями, несовершеннолетние и освобожденные из мест лишения свободы. Если обычно мужчинам предлагают работать охранниками, то в последнем случае делать этого ни в коем случае нельзя — сочтется за оскорбление.

Оживление на рынке труда начнется после праздников, в конце января.

- Число заявленных вакансий по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое, - комментирует ситуацию руководитель ГКУ КК ЦЗН Анжелика Панюшкина. - В прошлом году их было 30 тысяч, в этом — 14 тысяч. На сегодня в базе данных центра около 3 тысяч вакансий. Практически на прошлогоднем уровне количество предприятий, подавших заявки на сокращения своих работников — их в 2015 году 30. При этом о глобальных сокращениях речь не идет.

На городском рынке труда, анализирует Анжелика Анатольевна, по-прежнему сохраняется острый дисбаланс между потребностями работодателей и соискателей. 70 процентов вакансий центра — это высококвалифицированные рабочие профессии, и в то же время 70 процентов обратившихся — люди в высшим образованием, которые в рабочие не идут, даже если их предлагают научить.

В последнее время самой острой отраслевой проблемой для Новороссийска стало большое количество незакрытых вакансий в здравоохранении — потребности выросли на 20 процентов. И если раньше медицинские учреждения в первую очередь нуждались в среднем и низшем персонале, то теперь повышенный спрос на узких специалистов — «узистов», терапевтов, отоларингологов и так далее. Выход из ситуации, не только в медицине, но и в других отраслях городского хозяйства, считает руководитель центра занятости, — возврат к практике закрепления учащихся городских вузов и ссузов за конкретным работодателем, который во время учебы будет материально поддерживать специалиста, и последний уж точно отработает на предприятии определенное количество лет. Отдельные примеры такой обоюдовыгодной работы в нашем городе уже есть.

Текст: Елена Калашникова.