Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 0:30
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ПОМЕНЯЛ КАЗАРМУ НА КОЛОНИЮ

Солдат-контрактник отправился в колонию за то, что попытался продать наркотик.

Как рассказал «НН» заместитель руководителя 314-го военно-следственного отдела Кирилл Биценко, сначала рядовой купил растительный наркотик для себя и расфасовал его в несколько свертков.

- Позже оперативникам госнаркоконтроля стало известно, что военнослужащий собрался продать одну порцию зелья, и они решили провести у него контрольную закупку, - говорит Биценко. - Мужчине, выступившему в роли покупателя, выдали две меченые тысячные купюры, и он пришел в дом к солдату, проживающему в Крымске, и действительно купил пакетик «травки». Сразу после этого военнослужащий был задержан, а в доме провели обыск.

И нашли еще некоторое количество наркотиков, которые, по словам солдата, он хранил для личного употребления. Интересно, что зелье было завернуто в страницу, вырванную из книги «Сексуальные извращения, или Тайная жизнь американцев». Оперативники нашли и те самые помеченные денежные знаки.

Военный не отрицал, что пытался оказать пособничество в незаконном приобретении наркотиков и незаконно приобретал зелье для себя. Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил уже бывшего контрактника к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Алексей Пименов.