Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 5:40
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

Кашляли, но торговали

Утром 20 мая случился пожар в самом центре города — в доме №3 на улице Бирюзова. Первое впечатление — горит кафе, расположенное в этом здании. Однако очаг пламени и дыма оказался в квартире этажом выше.

Газозащитное подразделение — как всегда в противогазах — оперативно эвакуировало из строения 27 человек, в том числе вынесли и двух детей. За сорок минут пожарным удалось победить огонь: четыре расчета из четырех стволов заливали пылающую квартиру. В результате ни один человек не пострадал, соседние помещения — тоже.

Как рассказал «НН» дознаватель пожарной службы Александр Коробов, пожар занялся в коридоре квартиры, которая сдавалась внаем. Главная версия возникновения огня — короткое замыкание электропроводки.

Что удивило, так это невозмутимое поведение торговцев и покупателей на Центральном рынке. В дыму и пепле люди занимались тем, зачем приехали — продавали картошку и фрукты, покупали лак для ногтей и шлепки к летнему сезону.

А так всегда и бывает — пожарные занимаются своим делом, прохожие — своим. Жизнь такая, - прокомментировал Александр Александрович. - Вокруг опасной зоны выставили оцепление, риска для окружающих не было. Конечно, весь рынок пропах гарью, но тут уж ничего не поделаешь.

За неделю с 12 по 19 мая на территории Новороссийска зафиксировано пять пожаров: дважды замыкала электропроводка, горел всякий хлам в домах на улицах Родниковой и Красных партизан, на улице Ударной неосторожно обращались с огнем, в дачном кооперативе поселка Глебовка перекалилась в бане печь и чуть не дошло до беды, а в поселке Верхнебаканском на улице Титан неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль «Ока». Раз десять пожарные расчеты тушили горящий мусор, дважды на кухнях новороссийцев подгорала пища, да так, что соседи звонили по номеру «01».

Текст: Ирина Писарева.