Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 2:20
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

Пальнул с досады?

Весть о том, что в прошлую среду в городе стреляли, моментально облетела Новороссийск. Дознаватели еще не закончили проверку по этому факту, однако в общих чертах ситуация ясна.

Пресс-служба городского УВД опровергла слухи о том, что некий гражданин ехал по проспекту Ленина в автомобиле и на ходу стрелял по мопедистам. На самом деле конфликт возник на пляже в Алексино: к шлагбауму подъехал мужчина на «мерседесе»-внедорожнике с «козырными» иногородними номерами и попросил охранника пропустить автомобиль. Тот ответил, что въезд на косу запрещен, паркуйте машину здесь и заходите. Но мужчина, который был сильно нетрезв, достал травматический пистолет и выстрелил по мопеду охранника. Тот вступился за свой поврежденный транспорт, потребовал возместить нанесенный ущерб, однако мужчина просто уехал. Охранник нажал тревожную кнопку и сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны встретили черный «мерседес» на проспекте Ленина, к ним присоединились госавтоинспекторы, сообща зафиксировали сразу несколько прегрешений против закона: чересчур тонированные стекла, вождение в состоянии алкогольного опьянения, неповиновение стражам закона и, конечно, повреждение чужого мопеда. Как выяснилось, разрешительные документы на право ношения травматического оружия у гражданина имеются.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного будет решен в десятидневный срок.

Раз — и нет Васи

На хуторе Дюрсо 16 мая произошло убийство. Подозревается в преступлении приезжий из Ингушетии, а соучастником кровопролития можно смело назвать... спирт.

Руслан А. с 15 лет подрабатывал на стройках города Малгобек, семь лет назад перебрался на Кубань, нашел приют у женщины намного старше его и так прижился в Дюрсо. В минувшую пятницу со ста рублями в кармане он отправился в местный продуктовый магазин, по дороге встретил двух знакомых, которые мечтали выпить. У одного приятеля, 26-летнего Васи, нашлось еще сто рублей, на совместные деньги был приобретен литр спирта у местной бабушки. Третий член компании имел сало, хлеб и лук.

Двое сели у речки за стол, а Вася где-то задержался, по телефону обещал, что скоро подойдет. За четыре часа все было выпито и съедено, пошли по домам. Но на обратном пути, возле конюшни, возник опоздавший Вася и возмущенно потребовал продолжения. Ему ответили отказом, поскольку не было уже ни средств, ни желания. Парень предъявлял претензии, мотивируя тем, что спирт был употреблен без его участия, и нарвался на нож, которым ранее резали «закусь».

Как объяснил «НН» заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску СК РФ Денис Сидоров, на допросе Руслан А. признался, что это он нанес смертельный удар в спину, выбросил нож и порванную футболку в лесу, дома рассказал обо всем и пошел встречать «скорую» и оперативно-следственную бригаду. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Текст: Ирина Писарева.