Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 13:45
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Раиса Ступакова, заместитель директора новороссийского лесничества:
- Неделя прошла в ожидании благоприятных погодных условий — нам пора начинать осеннюю высадку леса, но пока идут дожди, работу не начинаем. В этом году вблизи станицы Натухаевской планируется посадить 20 гектаров леса. Площадь займет или дуб или ясень, выбор за подрядчиком. Мы подвели итоги лета, можно назвать этот сезон относительно спокойным: пожары были, но с ущербом только один – в Южной Озерейке.

Алексей Федюшин, механик:
- На прошлой неделе у меня был день рождения, и друзья подарили мне сертификат на конную прогулку. Так в свои 24 года я впервые сел верхом на лошадь и взял в руки поводья. Даже не думал, что будет столько впечатлений! Коня не пришлось укрощать — мне достался спокойный экземпляр. Когда я задумывался, он останавливался и начинал щипать ветки, философски относился к моим попыткам поудобней устроиться в седле. Не могу это объяснить, но общение с благородным животным очень подняло мне настроение. В день поездки сильно похолодало, а мой конь был прямо горячим — я всю дорогу от него грелся, как от печки.

Николай Дьяконов, водитель:
- Ребенок заболел из-за холодины в квартире. Не понимаю, чего ждут коммунальщики, ориентируются на прогнозы синоптиков, которые потепление обещают? Коммунальные службы, включите уже тепло!

Ольга Соменко, замначальника ФБУЗ «Дезинфекционная станция»:
- В целом ситуация на неделе у нас стабильная — боремся с грызунами, насекомыми, блохами на предприятиях. Сейчас, когда грызуны ищут места в помещениях, мы начинаем учет их численности. Забавные случаи бывают, конечно. Когда мы еще продавали приманку частникам, приходил к нам мужчина, для которого крысы стали причиной семейного раздора с женой. Пропало у них ведро орехов. Супруги долго между собою выясняли, куда запасы могли деться, оба подозревали друг друга в том, что орехи раздали друзьям или отправили родственникам. Потом вскрыли полы, чтобы с грызунами бороться, и обнаружили пропажу — орехи ровненькими рядами были сложены под настилом.

Галина Староверова, пенсионерка:
- Я порадовалась за женщину моего возраста из нашего города — про нее говорили в новостях. Она ослепла из-за катаракты, а новороссийские врачи из 1-й горбольницы вернули ей зрение. Говорят, это уникальная операция была. У меня у самой катаракта, операцию всегда боялась делать, хотя дети и внуки настаивали. Теперь появилось больше доверия к врачам, если такие сложные операции им удаются, что весь край им «спасибо» говорит, то и мне надо решаться наконец-то.

Алина Ковтун, студентка:
- Шла по парковой аллее на днях и увидела, как на плитке кто-то выложил из опавших листьев большими буквами слово «ДОБРО». Приятно стало от того, что есть в нашем городе хорошие люди, которые вот такими мелочами могут подарить улыбку на весь день.

Текст: Тина Троянская.