Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 14 Декабря 2018, 1:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Станислав Белогуров, директор комплекса культурно-массовой работы и молодежной политики в ГМУ имени Ф.Ф. Ушакова:
- Неделя запомнилась подготовкой проекта «Капсула времени» к 40-летию нашего университета и первым опытом официального преподавания у школьников. Капсулу с посланиями (фото и письма курсантов будущему поколению) откроют в год 70-летия университета и 100-летия Победы. Собираем материал и готовим место на плацу под закладку капсулы 19 сентября, в день посвящения в курсанты. Что касается учительства, то я всегда преподавал только студентам, а в этом году начал официально работать с 10-11-ми классами. Контраст серьезный, необходим совершенно другой стиль преподавания. Но мне интересно.

Мария Павлова, продавец:
- Сегодня по дороге на работу вижу объявление на заборе: «Секса не предлагаем!», а на второй строке… «Но мидий продаем!». Не бог весть какой креатив, но глаз цепляет. Кстати, на досках объявлений время от времени встречается что-то эдакое, я даже фотографировала шедевры. Помню: «Ремонт компьютеров прямыми руками из плеч», «Работу выполним быстро, качественно, недорого. Выбрать два пункта». На воротах дома видела табличку: «Осторожно, злая собака! Злые хозяева, злые дети… Все злые!». В магазинчике попадалось объявление: «Уважаемые покупатели! Молодые, юные, красивые и хорошо сохранившиеся. Убедительная просьба при покупке алкоголя предъявлять паспорт по просьбе продавца».

Сусанна Скакун, свадебный и семейный фотограф:
- Неделя была насыщена работой. То на яхте снимаю предложение руки и сердца, то еду с молодоженами на прекрасной «Волге» 60-го года выпуска. Вот еду, плыву и думаю: черт возьми, как же хорошо, отличная у меня профессия! Кризис кризисом, а люди все равно встречаются, влюбляются и женятся. И даже на яхтах довольных фотографов катают!

Екатерина Прасолова, экономист:
- Я приняла решение получить дополнительное образование — иду на курсы косметологии. Вы думаете, экономисту сейчас просто работу найти? Очень сложно! И платят при хорошем раскладе 30 тысяч рублей (после испытательного срока три месяца) в отличие от былых семидесяти. При нынешней стоимости продуктов и коммунальных услуг можно лишь сводить концы с концами.

Сергей Головин, спортсмен:
- Каждое утро бегаю вдоль лимана. Недавно решил срезать путь, в кустах обнаружил целую «квартирку» с похрапывающей парочкой. У бомжей там кровать из картонных коробок, «гардероб» обносков, мангал. Буквально в сотнях метров начались активные подготовительные работы по постройке Морского собора. И, насколько я знаю, в городе еще десяток церквей в разной стадии строительства. Может, надо построить и странноприимный дом?  Проблемы этих людей как-то решаются грамотно? Ищут ли их родственников, восстанавливают ли документы? Ведь нередко бомжами становятся в силу тяжелых жизненных обстоятельств, а не по причине нравственной распущенности. А еще тут каждое утро женщина пожилая ходит, собирает мусор в пакеты и предлагает всем встречным: «Может, вы тоже по пути мусор унесете»?. Тихий гражданский патриотизм, который, конечно, не рассматривается как заслуга перед городом. А вот «официальных» уборщиков я здесь не встречал.

Николай Глущенко, водитель маршрутного автобуса:
- Неделя запомнилась мне человеческим отношением. В день выборов мы возили горожан бесплатно. Но многие все равно хотели оставить деньги, несмотря на то, что мы отказывались. Пассажиры беспокоились: не останемся ли мы без заработка? Вот бы каждый день так!

Текст: Тина Троянская.