Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 1:34
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Только амнистия к 70-летию Победы спасла женщину от наказания за ложный донос.

Гражданка, пытаясь избавиться от долгов по кредиту, выставила себя потерпевшей, заявив в полицию о том, что какой-то неизвестный от ее имени получил банковскую ссуду.

Летом прошлого года, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску, гражданка получила в банке потребительский кредит на сумму более 65 тысяч рублей и купила телевизор со спутниковым комплектом телевидения. А чтобы не погашать долг, решила схитрить.

- Она написала заявление о том, что от ее имени был получен кредит, - рассказал и.о. начальника следственного отдела Центрального района следственного управления УВМД России по Новороссийску подполковник юстиции Григорий Ишханян. - Сотрудники полиции проводили проверку, оперативно-розыскные и следственные мероприятия. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Было достоверно установлено, что кредит взяла именно заявительница. Женщине предъявили обвинение за заведомо ложный донос и мошенничество в сфере кредитования. Она осознавала, что ее преступные действия нарушают нормальную деятельность правоохранительных органов, отвлекают силы и средства от поиска реальных преступников. От наказания 38–летнюю мать двоих детей, ранее несудимую, спасла амнистия, объявленная Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уголовное дело в отношении нее было прекращено по не реабилитирующим основаниям. Это предполагает освобождение от наказания, однако подтверждает, что лицо совершило преступление и признало себя виновным.

Текст: Алексей Пименов.