Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 12:33
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ОСТАНОВИТЬ ЗАВОД — НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ

«НН» продолжает отслеживать ситуацию на «Атакайцементе», где для защиты своих интересов рабочие создали профсоюзную организацию и несколько раз были готовы выйти на забастовку.

Противостояние между первичкой и администрацией, представляющей на гайдукском заводе московских владельцев, продолжается. Об этом и о том, что сейчас происходит с профсоюзным движением в отрасли, мы разговариваем с председателем ГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Мариной Бекриной.

- Марина Юрьевна, какие последние новости с «Атакайцемента»?
- 7 мая в Краснодаре в гострудинспекции в присутствии представителей администрации завода и краевой профсоюзной отраслевой территориальной организации прошло рассмотрение административного производства. Обсуждалась правомочность принятия нового коллективного договора, против которого как раз и протестуют рабочие, объединившиеся в профсоюз. Документ, подготовленный администрацией предприятия, признан неправомочным, руководству «Атакайцемента» дано 10 дней на исполнение всех предписаний комиссии. Если они не будут выполнены, в деле будет разбираться суд.

Наша задача на сегодняшний день — удержать коллективный договор, принятый при прежнем руководителе, сделать его действующим. Наша позиция — диалог и компромиссы. К сожалению, генеральный директор «Атакайцемента» не идет на контакт. Продолжается изматывающая переписка, и дело пока не движется.

- Недалеко до забастовки?
- До этого действительно могло дойти не раз. Ко мне приходили молодые ребята с завода, даже не члены профсоюзной организации, они недовольны, что время идет, а ничего не меняется. Ну, выйдут они на забастовку, перестанет завод работать — что изменится? Остановка завода — не наша цель. На «Атакайцементе» много проблем не только с колдоговором, но и с условиями труда, с заработной платой. В декабре на заводе прошло крупное сокращение, и теперь люди вынуждены работать меньшим составом зачастую на неисправном оборудовании. Но рабочие идут на это, понимая проблемы предприятия. Их, по сути, заставляют нарушать должностные инструкции. И за это еще и наказывают! Сейчас у меня лежит около тридцати заявлений о нарушениях условий труда на заводе. Можно было бы по многим фактам организовать комплексную проверку, которая, скорее всего, приостановит работу завода. Но как оставить без работы 324 человека?! На «Атакайцементе» работает сегодня чуть ли не пол-Гайдука, этого нельзя не учитывать.

- В интервью «НН», комментируя ситуацию, генеральный директор «Атакайцемента» Геннадий Шапарев рассказал о непростом финансовом положении предприятия, грозящем банкротстве, вынужденном затягивании поясов. Руководство тоже можно понять...
- Руководство тоже можно понять, согласна. Они выполняют указания хозяев предприятия. Те строят новый завод, и им, понятно, нужны деньги. Они имеют на это право. Но можно заставить работать на износ оборудование, но не рабочих! Сегодня в профсоюзной организации завода 123 человека из 324 по списку работающих. При этом многие заводчане боятся вступать в профсоюз, опасаясь увольнения.

- Давайте немного отвлечемся от горячей обстановки на «Атакайцементе». Что сегодня представляют собой профсоюзы в строительной отрасли Новороссийска? Для большинства ведь само понятие «профсоюз» — что-то из далекого прошлого. Путевки, пионерские лагеря...
- Знаете, у большинства из тех, кто приходит к нам узнать, что же такое профсоюз и стоит ли туда вступать, первый вопрос звучит именно так: «А путевки будут?» Отвечаю сразу — на путевки в определенные санатории у нас действуют скидки в 20 процентов членам профсоюза и их семьям, детским отдыхом мы сейчас не занимаемся. Основная же наша задача — юридическая помощь членам профсоюза в случае проблем в самой организации, разногласий с муниципалитетом, с заказчиками-подрядчиками. Но упор, конечно, на защиту прав рабочего человека. Хотя зачастую в защите нуждаются и работодатели. Особенно это касается несчастных случаев на производстве, которые очень часто происходят по вине работника из-за алкогольного опьянения.

Наш горком объединяет сегодня 12 организаций. За последний месяц профсоюз пополнился тремя новыми членами. В последнее время приходят узнать об условиях вступления небольшие компании, которые занимаются перепродажей строительных материалов. Они очень заинтересованы во вступлении в профсоюз, потому что это дополнительный плюс, а то и обязательное условие их работы с зарубежными, в частности с турецкими, партнерами.

К тому же нельзя в наше время не брать в расчет материальную сторону вопроса. Дело в том, что в нашем отраслевом профсоюзе одни из самых привлекательных ставок распределения профсоюзных взносов. 65 процентов остается у первичной организации, и они могут затребовать эти деньги в любое время. Есть организации, где от тех профвзносов, которые платят члены профсоюза, в организацию для решения всех проблем возвращается только 20 процентов, да и то по остаточному принципу в конце года.

У нас в горкоме есть организации, которые за счет профсоюзных денег решают достаточно серьезные проблемы своих работников, к примеру, гасят часть ипотечных кредитов, оплачивают МРТ или дорогостоящие анализы, детсады. Профсоюз — это ведь не только увеселительные мероприятия и новогодние подарки. И коллективные договоры в таких организациях не сокращаются, а, наоборот, улучшаются год от года.

- На городских стройках сегодня редко увидишь строителя-славянина. Нет ли в Новороссийске профсоюза гастарбайтеров?

- Им пока не нужен профсоюз, им нужна легальная работа. Я, например, не против привлечения иностранной рабочей силы, если это делается на законных обстоятельствах. Но сейчас повсеместно идет сокращение работников в пользу нелегалов, хотя это уже вовсе не дешевая рабочая сила. Зарплаты везде примерно одинаковые. Экономия идет за счет налогов. И здесь можно применять разные схемы, к примеру, аутсорсинг, — это что-то вроде аренды рабочей силы. Не хотят. Пока, как говорится, петух не клюнет.

Текст: Елена Калашникова.