Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 4:45
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

МНОГО НА СЕБЯ ВЗЯЛА?

Эта новость всколыхнула все краевые СМИ — арестована по подозрению в крупном мошенничестве экс-руководитель кубанского департамента печати и средств массовой коммуникации Ольга Горохова.

Вот что сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю: «По материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникации Краснодарского края, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы всего 200 экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму».

Защита бывшей чиновницы обжаловала ее арест, жалоба будет рассматриваться в краевом суде.

Ольга Горохова с лета 2013 года возглавляла краевой департамент, считалась креатурой вице-губернатора Галины Золиной, под надзором департамента находились все СМИ, принадлежащие краевой и местной власти, а это подавляющее большинство кубанских газет и телекомпаний. Спустя некоторое время после отставки Галины Дмитриевны департамент покинула и Горохова, 6 мая 2015 года она переместилась в кресло руководителя упомянутого в информации Следственного комитета предприятия «Периодика Кубани». А оттуда — в СИЗО.

Текст: Матвей Прокопенко.