Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 11:56
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ПРИПАДОК НЕНАВИСТИ

Наталья раскаялась сразу. Даже не отрицала, что именно она убила Михаила. Экспертиза насчитала на голове мужчины 16 ударов металлической дрелью и 127 ножевых ударов на теле. За что?

Они встретились случайно и через три дня стали жить вместе. Ей 27 лет, образование — 9 классов, не замужем, без детей, нигде не прописана и не работает, зато имеет неотбытое условное наказание. Ему уже под 60, соседи говорят, что пил и гулял. Худо-бедно, но ровно год они вместе просуществовали в его квартире на улице Труда в Гайдуке.

Уже через месяц после знакомства Михаил предложил сожительнице заниматься любовью с его друзьями, оценив ее услуги в 1,5-2 тысячи рублей за час. Она согласилась. Вырученные деньги шли на еду и спиртное.

Сентябрьским днем 2014 года в гости к этой паре пришел Николай, младший брат Михаила, с собой принес в пластиковой бутыли 5 литров спирта. Сели на кухне за стол, разбавляли спирт и пили. Может, отмечали годовщину совместной жизни, а, может, заранее начали праздновать день рождения хозяина дома — через три дня ему исполнилось бы 58 лет. Младший брат выпил грамм сто и ушел — ему надо было дома повесить шторы. Застолье продолжалось.

Михаила что-то разозлило, и он стал называть Наталью проституткой, обвинял ее в том, что положила глаз на его младшего брата. Женщина не выдержала и влепила сожителю пощечину. На этом пара успокоилась. Тут и Николай вернулся поддержать компанию, он принес брату две тысячи рублей в качестве подарка на будущий день рождения.

Выпили много. Михаил осыпал сожительницу оскорблениями уже и в присутствии родственника. Тот пытался прекратить скандал, за что был изгнан из квартиры. Мат и обвинения не прекращались. От очередной пощечины пьяный Михаил не усидел на стуле, свалился на пол. Наталья увидела на щеке мужчины кровь, которой тот очень боялся (поцарапала его кольцом, когда била по щеке). Михаил грозно крикнул «Ты что сделала?!», и Наталья поняла: если тот сейчас поднимется — убьет ее.

Потом женщина рассказывала, что схватила ручную металлическую дрель, хранившуюся на кухне под диваном, и стукнула лежащего по голове. Тот потерял сознание, а Наталья подумала, что он уже умер. А чувства бушевали, ненависть не проходила. Тогда она схватила со стола кухонный нож и стала бить им. Ей показалось, что нож плохо заточен, поэтому она взяла другой и наносила удар за ударом. Увидев лужу крови под трупом Михаила, бросила наконец нож, вышла из квартиры, постучалась в дверь квартиры напротив, попросила пожилую соседку вызвать милицию и «скорую помощь», потому что она убила человека. Приехавшим врачам и полицейским сразу сообщила, что в содеянном раскаивается. Когда Наталью увозили полицейские, на лестничной клетке соседки спросили: «За что?». Та ответила, что ее сильно обидели.

В ходе следствия было установлено, что Наталья ударила Михаила дрелью по голове не один, а 16 раз и нанесла 127 ножевых ран по всему телу. Экспертиза признала подозреваемую вменяемой, но эмоционально неустойчивой, раздражительной, нетерпимой к противодействию. Приморский районный суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Текст: Елена Онегина.