Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 11:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Галина, продавец:
- У нас с утра просто паломничество. В городе подорожал сахар, а в нашем магазине цена осталась прежней — 48 рублей. Народ закупает сахар в больших количествах, и это нормальное сезонное явление. К летнему подорожанию сахара люди вроде как привыкли, особых роптаний по этому поводу нет. Что действительно возмущает людей, так это цены на морковь. От каждого третьего слышу, что цены на этот овощ сейчас просто дикие.

Николай, студент:
- Неделя запомнилась душевным велосипедным флешмобом «Это велодорожка». Мы собрались в пятницу вечером велотолпой и медленно проехали вдоль набережной. Останавливались, вежливо и корректно объясняли пешеходам, которые гуляли по «нашей» дорожке, что они не правы. Мы очень благодарны за существование в Новороссийске велодорожек как таковых. Вот бы еще приучить людей не ходить по нашей проезжей части! В свою очередь мы стараемся не ездить по пешеходной части. Флешмоб планируем повторить в последнюю пятницу июля.

Анастасия, стилист:
- Я всегда хотела строить свою карьеру в модном бизнесе, проходила последовательно все этапы нашей профессии: училась навыками колористики, стилистики, основами модного бизнеса, составления гардероба и так далее. Много работала в салонах, с моделями во время показов, участвовала в съемках как визажист, у меня были свои модные проекты. Хотелось повышать свой профессиональный уровень уже где-то в «столицах», но жизнь все равно привязывала к Новороссийску. Словом, все шло, как и было задумано. Но недавно мне поступило предложение о работе гримером на съемках авторского фильма «Рай для Президента», которые будут проходить в Санкт- Петербурге как минимум три месяца. В планах группы еще один полнометражный фильм. Сомневалась ли я при принятии решения? Конечно, ведь мне приходится оставлять здесь все, чего я достигла. К тому же, это мой дебют в качестве гримера и первая совместная работа со съемочной группой. Но открывающиеся возможности перевесили все сомнения.

Наталья, директор предприятия:
- Мы попытались свозить гостя на платный пляж «Абрау-Бич». Стыдобища страшная. Предварительно мы позвонили, узнали цены — 500 рублей с человека, хотя недавно было 300. Ну, ладно. Добрались до пансионата «Звездный», на территорию которого въезжать запрещено. Парковки перед въездом нет как таковой. Нам предложили оставить автомобиль на обочине узкой разбитой дороги, где и так разъехаться трудно. Спрашиваем: сколько нам идти до пляжа? Ответ: «Близко, метров 700». В реальности оказалось, что под гору надо идти не меньше километра и обратно подниматься по дикой жаре. Нашему гостю по состоянию здоровья это сделать весьма тяжело. Тут какая-то машина выезжала со «Звездного», и мы заехали на территорию — исключительно посмотреть дорогу. Перед воротами на пляж оказался большой пустырь, где стояли две раздолбанные «семерки». Мы остановились, к нам тут же подошел охранник: «Парковаться нельзя, тут стоят машины работников». Им можно, а нам нет? Словом, нас выгнали. Вопрос: за что берут 500 рублей? В моем представлении, платный пляж – это место, куда я могу спокойно подъехать чуть ли не в купальнике, оставить машину, не беспокоясь за ее сохранность, и комфортно отдохнуть. Мы ведь ехали именно за этим из Новороссийска, готовы были заплатить немалые деньги, потратили время и в итоге очень неловко чувствовали себя перед гостем. Может, этот пляж только для отдыхающих отелей и гостиниц Арбау и Дюрсо, откуда их подвозят на автобусе? Тогда зачем нас приглашали со всей душевностью?

Светлана Васильевна, пенсионер:
- Надо что-то делать с новороссийскими маршрутками! Несмотря на открытые окна и люки, ехать просто невозможно. Не стану жаловаться на свое здоровье, но видела, как пассажирке в одной из таких «душегубок» стало плохо — она едва не потеряла сознание, ее стошнило. Похоже, это был тепловой удар. Неужели в южном городе нельзя обязать водителей включать кондиционеры летом?

Сергей, рабочий:
- Дите приболело на неделе. Пришлось бегать по аптекам. Столкнулся с тем, что цена на одно и то же лекарство в одной аптечной сети может различаться вдвое. Например, аптека на проспекте Ленина продает лекарство, которое стоит почти в два раза дороже, чем в их же филиале на улице Советов. Пока я доберусь от Ленина до Советов, лекарство может закончиться. Не понимаю, что делать вообще? Бегать по аптекам, искать, где дешевле? Или звонить? Ладно, если речь о большой покупке или о дорогущем средстве… Хотя даже самая простейшая болезнь уже давно в сто рублей не обходится.

Текст: Тина Троянская.