Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 19 Декабря 2018, 6:07
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Николай, 32 года, менеджер:
- Приехал сюда жить совсем недавно. Мне больше 30 лет, с детства хотел научиться плавать, но не было возможности. И глубины боюсь. Я неловко себя чувствую, бултыхаясь на мелководье, плавать хочется, поэтому решительно настроился учиться. Столкнулся с тем, что в бассейнах групп для обучения взрослых нет, да и заработают они только с 1 сентября. Администраторы мне сказали, что можно будет договориться с инструктором лично. В итоге мне предложили спортивный клуб, где есть бассейн и можно договориться с тренером о персональных тренировках. «Бюджетно» научиться плавать в морском городе не получается. Мой знакомый смеется: «Поставь пиво местным парням на пляже, через пару дней будешь плавать как бог!».

Яна Некрасова, директор НГБОО «Остров жизни»:
- Меня не отпускает нашумевшая история о женщине, которая привязала собаку к машине и волокла ее по улицам Цемдолины. Мое отношение к произошедшему, мягко говоря, очень негативное. И даже не с точки зрения защитницы животных (это по умолчанию). Дело в человеке: если он может позволить себе необоснованную жестокость, причем длительного действия — не просто пнуть в состоянии аффекта, а продуманно мучить пса, причиняя ему как можно больше боли, то есть опасение, что так же поступит с кем-то еще. Гражданка явно чувствовала свою безнаказанность, хотя знала, что днем ее увидят обязательно. Сейчас событию придан общественный резонанс благодаря парню и девушке, не побоявшимся остановить мучительницу, они разыскали собаку, которую женщина отвезла к мусорным бакам на другую улицу и бросила, увидев, что ее снимают на видео. Рребята и сейчас тратят свое время на походы в полицию, добиваются справедливости. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 245 УК — единственная подходящая статья, но к ней тоже есть претензии — чтобы дело возбудили, животное должно быть изуродовано с «помощью» человека.

Марина Измайлова, секретарь:
- В среду утром вышла на улицу без зонта, по всем известному закону через десять минут хлынул ливень. Возвращаться домой — не вариант, потому что опаздываю. Уже промокшая забежала в магазин в надежде переждать ливень, а он и не думает стихать. Продавщица, увидев мое расстроенное лицо и мокрое платье, достала из-под прилавка зонт: «Бери, вечером занесешь!». Мне так тепло стало оттого, что есть у нас отзывчивые люди. Эта женщина мне на весь день прекрасное настроение обеспечила.

Людмила Бочарова, пенсионерка:
- На неделе в 14-м микрорайоне аварийно отключили свет. В этот момент я ехала в лифте дома по проспекту Дзержинского, 206. Лифт встал, естественно, кнопки вызова диспетчера не работали, я посветила телефоном на стены кабины, какие-либо контакты монтеров отсутствовали. У меня больное сердце, в лифте было очень душно, мне становилось все хуже, и я стала названивать в «Службу 112». Минут десять вообще не поднимали трубку, потом включился автоответчик, предложивший мне звонить в «скорую», полицию и так далее. Сердце отказывало, пришлось лечь на грязный пол. Стала звонить соседкам. Слава богу, одна оказалась дома, она стала искать лифтеров. Пока ремонтник пешком добрался до нашего дома, прошло еще 40 минут. Честно говоря, я уже приготовилась к худшему. С приходом мастера приключение не закончилось: лифт остановился между этажами, когда разжали двери кабины (еще через 20 минут), мужчина предложил мне ухватиться за его руки и протискиваться в узкую щель сверху. Я не смогла этого сделать. Потом лифт сдвигали так, чтобы я смогла спрыгнуть с высоты полтора метра. Другого выхода не было, я прыгнула в руки лифтера, мы вместе упали, и я сильно ушиблась. Все это просто возмутительно. Я предлагаю администрации лучше контролировать работу своих служб. Когда рассказываю эту историю, мне отвечают подобными, например, как беременную девушку из лифта час вызволить не могли...

Кирилл Станков, механик:
- Я вижу, что начался ремонт Дворца творчества — здание «одели» в леса, активно занялись фасадами. Я давно слышал, что его собираются ремонтировать, говорили даже, что прилегающую территорию тоже приведут в порядок уже к новому учебному году. Сомневаюсь, что так оперативно строители сработают, но радует, что дело сдвинулось с мертвой точки. Территория, которой располагает Дворец, если ее «причесать», может стать отличным местом отдыха для всех, кто сейчас заселяет новые микрорайоны на берегу.

Юрий Рютин, сотрудник мегацентра «Красная площадь»:
- Всю неделю мы собирали подписи под петицией в защиту городского троллейбуса. Он на глазах умирает! Ежедневно на линию выходят 36 троллейбусов, часть очень старые и нуждаются в ремонте либо замене. В этом году ожидается обновление троллейбусного парка на одну единицу в рамках краевой программы «Доступная среда». И все. Я подписал петицию, потому что мне небезразлична судьба новороссийского троллейбуса, как механик, я даже помогаю водителю троллейбуса под бортовым номером № 40. Могу добавить, что сегодня, 15 июля, всем раздали последний запас угольных вставок. На завтра их просто нет, и троллейбусы могут не выехать из депо. Недавно сменилось начальство предприятия, директором работает Анна Алинкина. Она уже очень много сделала для того, чтобы вытащить новороссийские троллейбусы из ямы, куда их столкнули предыдущие директора.

Когда мы соберем достаточно подписей, то направим петицию Максиму Соколову в Министерство транспорта РФ, Анатолию Вороновскому в департамент транспорта Краснодарского края, Владимиру Синяговскому и Вениамину Кондратьеву.

Текст: Тина Троянская.