Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 5:37
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

РЫБКУ НЕ СЪЕЛИ И В КОЛОНИЮ СЕЛИ

Мужчины, по пьянке ограбившие соседку по общежитию, по решению Приморского районного суда отправились в колонию. Добыча лихих людей была смешной (старые телевизор и телефон да пара килограммов скумбрии), а преступление претендует на рейтинг самых глупых.

Как следует из материалов судебного разбирательства, два молодых человека пили с полуночи до раннего утра, а когда алкоголь закончился, отправились в магазин за новой порцией. Они были сильно пьяны и заблудились — перепутали второй этаж с первым, набрели на комнату с открытой дверью. Как выяснилось позже, хозяйка комнаты не закрывала ее ради кошки, миски которой стояли в общем коридоре и животное ночью выходило покушать. Мужики тихо вошли, один взял стоявший на столе старый телевизор, второй полез в холодильник и вытащил пластиковую голубую тарелку, на которой лежало два кило скумбрии. На этом и «спалились» — свет, загоревшийся при открывании двери бытового прибора, разбудил спавшую на диване хозяйку. Женщина оторопела, но быстро пришла в себя и стала кричать, требуя оставить ее имущество. Мужики ломанулись из комнаты, крепко держа добычу, еще и сотовый телефон прихватили. Тот, что с телевизором, побежал на улицу, а второй понес рыбу в свою комнату. Потом оба приятеля отправились в магазин.

Однако потерпевшая узнала обоих грабителей и позвонила в полицию. Экипаж патрульно-постовой службы прибыл быстро, обследовал соседние дворы и около 6 часов утра обнаружил двух пьяных мужиков с телевизором. Как впоследствии выяснилось, друзья купили в магазине спиртное, распили его и возвращались в общагу.

Мужчины не стали отпираться, в комнате у одного из них нашли ту самую голубую тарелочку с рыбой, а сотовый оказался неисправным, поэтому грабитель его просто выбросил. Экспертиза оценила похищенное так: телевизор — 1,5 тысячи рублей, нерабочий телефон — 570 рублей, филе скумбрии потянуло на 400 рубликов. Ущерб потерпевшей возместили.

Судья Дмитрий Поляков, оценив собранные доказательства, признал приятелей виновными в грабеже, одного приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а второй получил на месяц больше, поскольку ранее был судим за кражу и хранение наркотиков.

Текст: Матвей Владимиров.