Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 8:10
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

РАССВЕТНУЮ И ТУМАННУЮ УЗАКОНИЛИ

Май и июнь были событийными для городской топонимики: названия получили семь новорожденных улиц, две существующих — узаконили.

Несколько улиц в городе и поселках получили имена героев войны, имеющих непосредственное отношение к боям за Новороссийск и Кубань. В Мысхако зарегистрированы улицы Евдокии Бершанской — командира знаменитого полка ночных бомбардировщиков, и Георгия Соколова, писателя, участника боев на Малой земле. В Семигорье — улица адмирала Октябрьского, командующего Черноморским флотом в годы войны. Неожиданно в Южном районе появилась улица Андрея Рублева, того самого, канонизированного иконописца. Хотелось бы, чтобы такое название добавило новой улице если не живописности, то хотя бы чувства вкуса и меры нашим застройщикам.

В Цемдолине и Северной Озерейке добавились переулок Сенной и улица Можжевеловая, в Борисовке — Анисовая. А улицы Туманная и Рассветная, приютившиеся где-то в районе улицы Герцена, узаконили.

Один из переулков в центре назвали почему-то Детским. Весной топонимическая комиссия присвоила трем улицам станицы Раевской имена из правила по русскому языку (стеклянный, оловянный, деревянный). Кстати, русский язык еще богат на исключения, можно продолжить: улица Цыган, Цыплят и далее по списку.

Текст: Елена Онегина.