Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 13:32
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Алена Воробьева, студентка:
- Мне предоставилась возможность попрактиковаться в английском языке. В праздничные дни китайские военные моряки толпами гуляли по городу. Двое подошли ко мне и спросили, как пройти на рынок. Ну, у них тоже иностранный не идеальный. Но мы друг друга поняли и остались довольны. Даже сфотографировались.

Юлия Белкина, педагог дополнительного образования информационно-ресурсного центра «Школьник-2»:
- Мы победили в краевом конкурсе «Мультимедийный урок-2015», посвященном семидесятилетию Победы. Я его готовила вместе с третьеклассниками для самых маленьких учеников. В виде презентации представили викторину и ребусы. Ребята подбирали вопросы для своих младших товарищей, а я проиллюстрировала каждое задание с вариантами ответов. Вопросы разные: что является символом Победы в нашей стране, как называлось ракетное оружие (речь идет о «катюше»), как называется головной убор танкиста. Кстати, не каждый взрослый знает, что это шлемофон. Такой урок я еще ни с кем не проводила, но время еще есть.

Елена Бондарь, работник бюджетной сферы:
- Возмущена тем, как бессовестно обманывают нас на кассах супермаркетов. Накануне муж сделал покупки и расплатился пятисотенной купюрой. Кассир дала ему сдачу как со ста рублей. Муж требовал отдать остальное. Кассир уверяла, что рассчиталась правильно, предложила посмотреть видеозапись, которая там постоянно ведется. На видео абсолютно непонятно, какой купюрой расплачивался муж. Он настоял, чтобы подняли кассу и все пересчитали, и в итоге сумел доказать, что прав. Деньги ему вернули. Но на следующий день в том же супермаркете точно такая же история повторилась со мной. Мне со ста рублей дали сдачи как с пятидесяти. И тоже предложили посмотреть видео. Я настояла на пересчете. Смена у кассира только началась, и из крупных купюр была только сотенная, полтинников вообще не оказалось.

Александр Шишлов, заведующий археологического отдела Новороссийского исторического музея-заповедника:
- Узнал, что на территории исторического памятника в станице Натухаевской вырос еще один домик. Люди строятся на территории, где шесть тысяч лет назад было поселение майкопской культуры. Это поселение мы сумели исследовать лишь частично. Землю под индивидуальное жилищное строительство в том районе выделили с обременением. Хозяева участков должны вначале дать возможность археологам провести раскопки, а потом уже заливать фундамент и возводить стены. Без раскопок они имеют право только огород засадить. Мы сообщаем в управление культуры о нарушениях закона. Знаем, что возбуждаются уголовные дела. Нарушителям грозят огромные штрафы, но строительство все равно продолжается.

Виктория Ломака, руководитель службы сестер милосердия «Благостыня»:
- Смотрела в кинотеатре торгового центра «Красная площадь» удивительный художественный фильм «Излечить страх». Меня потрясла эта картина про святителя Луку. В прошлом веке его знали в миру как талантливого хирурга Валентина Войно-Ясенецкого — светило в нескольких медицинских областях. Он был священником, ни к одной операции не приступал, не помолившись, не предал своей веры и в тяжелые времена сталинских репрессий, прошел через тюрьмы и лагеря. Долгое время после войны лечил людей. Несмотря на то, что сеанс идет с утра, в неудобное время, зал полон.

Андрей Волынкин, водитель:
- Интересно, чем закончится ДТП в районе Анапы, когда пьяный новороссийский полицейский сбил насмерть двух людей, стоявших на обочине. Все в городе знают, как происходит борьба с нетрезвыми водителями. После каждого праздника гаишники выходят на дороги, чтобы поиметь с тех, кто сел за руль после вчерашнего застолья. Ну, а самим закон не писан?

Текст: Светлана Добрицкая.