Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 14 Декабря 2018, 2:21
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Елена Сейфиева, кандидат политических наук, заместитель директора филиала Финансового университета при Правительстве РФ:
- В крае широко обсуждается переход нашего бывшего губернатора Александра Ткачева на другую работу. Безусловно, новая должность выбрана очень уместно. Об успехах Кубани в сельскохозяйственной сфере известно и в других регионах. Для наших местных крестьян и фермеров выгода от такого назначения очевидна: свой человек в правительстве, наверняка, в каких-то случаях поможет землякам. Что для Александра Ткачева новое назначение – повышение или понижение, — покажет время. Если он справится с задачами государственного уровня, то о нем можно и дальше говорить как об успешном политике.

Комитас Арутюнян, настоятель храма армянской апостольской церкви Григория Просветителя:
- У нас в храме прошли службы в память о жертвах геноцида армян в Османской империи. В эти дни люди идут и идут в храм, чтобы помолиться о душах мучеников. Ведь буквально на днях все полтора миллиона пострадавших за веру и принадлежность к своей нации были причислены к лику святых и мучеников. Новороссийские армяне приняли это близко к сердцу, ведь из поколения в поколение передаются рассказы о родственниках, которые приняли страшную смерть. Один из моих прихожан, известный в городе адвокат, говорил о сестрах своей бабушки, которые были вынуждены броситься в Евфрат, чтобы не их не обесчестили турки.

Анатолий Кругликов, пенсионер:
- На Южном рынке купил свежую кефаль. Принес домой, хотел родных рыбкой побаловать. Когда разделывали ее на кухне и жарили, запах пошел странный. Домашние поели рыбы и почувствовали себя нехорошо. Я пришел к торговцу разбираться, почему продал испорченный продукт. Он признался, что купил рыбу у местных рыбаков, они сидят с удочками в районе Восточного пирса. Но там грузят серу. Видимо, рыба раньше нас отравилась этим ядовитым веществом…

Андрей Бабиец, руководитель Новороссийского центра поисковых работ:
- На днях выйдем на места боев в районе Новороссийска. Либо на Колдун отправимся, либо на Неберджай. Все зависит от погоды, от того, можно ли будет подъехать на машине к месту. На Колдуне есть два так называемых санитарных захоронения – там наши солдаты во время боев похоронили своих товарищей. Еще нам известна точка падения советского самолета на Колдуне. Очень хотелось бы успеть ко Дню Победы захоронить найденные останки наших бойцов. Но у нас не хватает средств на амуницию, на бензин. Требуется-то всего порядка ста тысяч рублей. Для того, чтобы работы ускорить, нужна пара металлоискателей и самые простые GPS-навигаторы.

Елена Кияшко, директор школы № 27:
- Мне запомнился День местного управления, это новый праздник в стране. В гортеатре чествовали представителей ТОСов, координационных советов, депутатов, всех тех, кто помогает рядовым новороссийцам в решении их проблем. Встреча прошла в теплой атмосфере, у мэра Владимира Синяговского нашлись добрые слова для каждого. Нашего сельского депутата тоже отметили. Я думаю, что и глава мысхакской администрации тоже достоин похвалы, он многое делает для школы. Например, возглавляет совет профилактики села. Наши «трудные» всегда стараются избежать приглашения туда, потому что односельчане в глаза скажут все, что думают, от стыда провалиться можно.

Виктор Калинин, системный администратор:
- Очень стыдно за юных дурочек, которые крутили задницами возле мемориала на Малой земле. Они же выставили в интернет ролик, который посмотрели тысячи пользователей. Я в принципе не против самого танца. Хотят — пусть танцуют где-нибудь в клубе, даже на фоне Цемесской бухты – пожалуйста. Но устроить такое рядом с памятником, символизирующим высадку десанта! И наказание, пятнадцать суток ареста, тоже правильное. Но очень хотелось бы, чтобы его применяли не только к этим девчонкам. Сколько отдыхающих устраивают фотосессии в полуголом виде на том же месте! Сам видел, как рядом с памятником после «Морского узла» непристойно вела себя молодежь, а полицейские делали вид, что ничего не происходит. Давайте всех будем наказывать за непристойное поведение в памятных местах!

Текст: Светлана Добрицкая.