Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 20:19
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
АЛМАЗ ИЗ ГЛУБИНКИ

АЛМАЗ ИЗ ГЛУБИНКИ

Ее не манили подиумы, она никогда не мечтала появляться на обложках глянцевых журналов. Полгода назад и думать не могла о том, что станет девушкой из провинции, которая получила звездный шанс бороться за титул королевы красоты на самом престижном конкурсе нашей страны. Таня Скачко просто зашла в магазин и оказалась… на «Мисс России-2015». Финал пройдет 18 апреля.

Правила строги – до окончания конкурса девушкам запрещено давать интервью. Тем не менее, у «НН» есть возможность рассказать о Тане, узнать о ее настроении, о том, что происходит сейчас в Подмосковье, где полсотни красивейших россиянок готовятся к финалу. Мы встретились Еленой Адис, наставницей Татьяны Скачко, поддерживающей постоянную связь с новороссийской претенденткой на корону.

«Таня – очень фартовая девочка!» - считает Елена. И действительно, на крутой конкурс, где Татьяна в силу многих обстоятельств просто не должна была появиться, девушку привела череда случайностей. Но задержаться там помог упорный труд, достойный уважения: еще несколько месяцев назад девушка не умела ничего из того, чем должны по определению блистать претендентки на корону «мисс».

- Татьяна даже не участвовала в конкурсе «Мисс Новороссийск»! А это необходимое условие для того, чтобы попасть на «Мисс Россию», - говорит Елена Адис. - Действующую «мисс» нашего города российское жюри сначала утвердило, она поехала в Москву, но кастинг не прошла. Мы отправили «вице-мисс», но вернулась и она. Решение представить на конкурсе Скачко было принято в октябре. Она летала в Москву четыре раза и таки вошла в число 50 красавиц, которые оставили позади 55 тысяч конкуренток. Между прочим, Таню запомнили еще на первом кастинге — она пошутила!

Кстати, нашу Ксению Фролову, широко известную ныне в мире красоты, в свое время не брали на «Мисс Россию». Тогда лишь усилиями Елены Адис, написавшей письмо американцу-соучредителю, Ксюша все-таки на конкурс попала. Даже билеты в Москву пришлось покупать за свой счет, чтобы на девушку взглянули. Требования к участницам конкурсов красоты иные, чем в модельном бизнесе. Fashion-индустрия ищет девушек с необычной внешностью — даже мило оттопыренные уши, широкие брови, необычный лоб или излишняя худоба могут служить «фишкой», которая откроет дорогу на подиумы. А корону королевы красоты должна надеть девушка, которая понятна и приятна всем.

Татьяна Скачко появилась в модельном агентстве в сентябре прошлого года – с подачи хозяйки магазина, куда девушка зашла примерить платье. Ее взяли с условием привести в порядок фигуру. И сейчас хочется снять шляпу — путь самосовершенствования, который прошла девушка за полгода, требует железного характера. В интернете муссируется информация, что Скачко похудела для конкурса на 15-18 кг. Но такие жертвы не понадобились. Вот реальные цифры: объем бедер уменьшился с 98 до 91 сантиметра. Дело в том, что Татьяна занималась легкой атлетикой, что развивает мускулатуру ног. С этим в основном и «боролись» с помощью фитнеса, жесткой диеты, массажей. Также красавице-казачке из Раевки в срочном порядке пришлось учиться дефиле, хореографии и актерскому мастерству, активно заниматься английским языком. А вот лицо у Тани идеальное. Единственное, что сделали по совету мисс прошлых годов, — чуть откорректировали брови.

- По характеру Танечка добрая и бесхитростная, настоящая фея,- продолжает Елена. - Ее хобби — вышивка крестом и бисером. Она создает красивейшие иконы и дарит их близким людям. Семейная, хорошо воспитанная, усердная. Учится в строительном колледже, работала в УВД. И, конечно, такой поворот в судьбе — большой стресс. Она очень переживает, я успокаиваю, пытаюсь донести, что осталось только достойно выступить, и неважно, принесет ли это корону. Может, я кого-то удивлю, но в нашем модельном агентстве все держится на любви и понимании. Это нужно всем и всегда, а сейчас особенно. Девушки живут по строгому распорядку, придерживаются специально разработанной диеты, очень много репетируют. От усердия у нашей Тани, которая даже завтракать ходит на каблуках, немеют пальцы ног.

В целом Таня неизбалованная и благодарная. Все, что происходит с ней сейчас, юная казачка считает сказкой. Буквально на днях Таня вспомнила, что, когда училась в третьем классе, ее привела в восхищение «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, и она тогда от души пожелала оказаться на ее месте.
Позади уже конкурс народного костюма и фотосессия в бикини, благотворительные акции и встречи с победительницами конкурса прошлых лет, Пасха, на которую девчонки красили яйца и пекли куличи, «преджюри». По словам Елены Адис, Татьяна общается с добрыми и хорошими девочками, все переживают, случаются даже истерики. И это понятно — победительницей станет всего одна.

- Мне нравится Танин мудрый подход, - комментирует наставница. - Она старается не переживать, чтобы не волновалась мама. Я правда верю в то, что красота спасает мир. Что-то ведь должно скрашивать жестокость и войны! У Тани чистая и открытая душа, в которой совершенно нет зла, и если кто-то должен нести миссию мира, то такая девушка, как она.

Ну что же, остается пожелать, чтобы Фортуна обратила к Тане свой благосклонный взор. Всем читателям «НН» наша красавица пожелала следующего: «Будьте всегда на высоте, в любой ситуации. Достигайте своей цели. Мой девиз по жизни: Было хорошо, а будет еще лучше!»

Текст: Тина Троянская.


Кстати
Обладательница титула «Мисс Россия-2015» получит в качестве приза: карту номиналом 3 млн. рублей, автомобиль, год бесплатного обслуживания в сети престижных салонов красоты, набор профессиональной косметики от известной фирмы, гардероб от известного дизайнера и обувь, часы не менее известной марки, купальники, фотосессию в журнале. И главное — возможность представлять нашу страну на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Новороссийские девушки не в первый раз принимают участие в «Мисс России». Наш город в разные годы уже представляли Юлия Стефанкина и Ксения Фролова.