Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 4:46
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

КАРТА ЗАВЕЛА В КОЛОНИЮ

Солдат, совершивший разбойное нападение на гражданского, по решению суда отправился в колонию строгого режима.

Криминальная история случилась сентябрьским утром 2014 года на улице Советов, - рассказал заместитель руководителя военного следственного отдела по Новороссийскому гарнизону Андрей Букшин. - Двое ушедших в самоволку солдат встретили в магазине подвыпившего мужчину, на улице один из служивых напал на него, ударом ноги в живот свалил на землю, пнул еще несколько раз, вытащил у лежащего две банковские карты и под угрозой дальнейшего избиения потребовал назвать пин-коды. Избитый назвал, но ложные. Заполучив карты, солдаты убежали. Однако, как следует из материалов судебного разбирательства, недалеко.

Избитый обратился за помощью к водителю такси. Шофер вызвал полицию, и быстро прибывший наряд нашел их в районе площади Героев. Потерпевший сразу опознал нападавшего, тот попытался скрыться, однако полицейские его остановили. При досмотре у военнослужащего нашли те самые банковские карты.

Во время судебного процесса обвиняемый вину не признал, однако Новороссийский гарнизонный военный суд, изучив доказательства и свидетельские показания, признал его виновным в разбойном нападении, в ходе которого солдат завладел банковской картой, где было более 12,3 тысячи американских долларов. Что на тот момент по курсу ЦБ равнялось более чем 460 тысячам рублей. Суд учел и то, что в 2013 году в родном Ставропольском крае обвиняемый уже был судим за совершение крупной кражи и получил условный срок. Исходя из всего этого, суд решил, что исправление военнослужащего возможно только в условиях его изоляции от общества, принял во внимание малолетнего ребенка на иждивении и отсутствие замечаний от командиров. В итоге солдат отправился в колонию строгого режима на 2 года 7 месяцев.

Текст: Матвей Прокопенко.