Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 14:29
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Марина Гордеева, специалист городского управления культуры:
- Сейчас готовимся к празднованию юбилея Победы и приводим в порядок памятники. Очень хороших шефов нашли для братской могилы советских воинов, погибших в 1943 году — предприятие «Коксохиммонтаж». Находится памятник в Южной Озерейке. Порядок там наводит бригада украинцев из Киева, Одессы. Меня тронуло то, что мы снова едины, что праздник у нас общий. И еще одна приятная новость — 12 апреля возле планетария будем устанавливать бюст Юрия Гагарина. Его вместе с постаментом нам подарили члены организации «Галерея боевой славы» из Кропоткина.

Виктор Головко, геодезист:
- У нас уменьшились объемы работы. А еще в конце прошлого года был просто завал. Чаще всего выезжали на дачи, на участки под индивидуальное строительство, делали геодезическую съемку для техпаспортов. Заканчивался срок «дачной амнистии», и люди торопились узаконить самострои. Сейчас объявили, что «дачная амнистия» продлена еще на три года, и народ снова не спешит.

Валерия Касьянова, завуч по воспитательной работе Новороссийского политехнического лицея:
- На каникулах вместе со старшеклассниками побывали на спектакле «Собаки» нашего новороссийского ТЮЗа. Постановка о бродячих четвероногих братьях, которые остались без дома. У каждого животного своя история. Кого-то выгнали, у кого-то хозяин умер. Живут они в овраге стаей… Наши ребята вышли из зрительного зала потрясенные. Молча. У кого-то на глазах стояли слезы. Меня порадовало то, что наши дети умеют сопереживать.

Алена Воробьева, домохозяйка:
- Решила сэкономить на продуктах. Обычно отовариваюсь в двух супермаркетах – либо в «Ленте», либо в семейном «Магните». Решила сравнить цены. Стала фотографировать на телефон. В семейном «Магните» ко мне тут же подбежала сотрудница и заявила, что я должна прекратить снимать, иначе буду иметь дело с начальником охраны. У них, оказывается, запрещен мониторинг. Дома переворошила весь интернет и нашла на сайте РБК информацию о том, что даже премьер Дмитрий Медведев «разрешил» подобные фотографии. Если фотография делается не для коммерческих целей и на ней просто запечатлевается товар и его ценник, то в этом нет никакого нарушения.

Андрей Алексиянц, водитель маршрутки:
- В час пик за один рейс десять пассажиров не расплатились, а предъявили проездные билеты. Когда за смену тебе раз двадцать недодают налички, стараешься сдерживать себя изо всех сил. Заработки и без того уменьшились. Бензин по чуть-чуть дорожает, ремонт – тоже. Хозяин пока стоимость аренды не поднял, но ему каждый день надо отдать немалую сумму. А тут проездные… Я тоже кормлю семью, тоже считаю каждый рубль и недосчитываюсь.

Татьяна Ковалевская, врач-психотерапевт поликлиники моряков:
- Мне запомнилось на этой неделе парное обращение. Два мальчика-подростка пришли с проблемой – в семье появился отчим, ребята не знают, как себя вести со взрослым мужчиной, как избежать конфликтов. Я объединила их для терапии. Когда человек видит, что у кого-то еще есть аналогичные трудности, то справляться с ними становится проще.

Елизавета Трофимова, пенсионерка:
- Сегодня гуляла по 15-му микрорайону с собачкой. Возле дома № 234 по проспекту Дзержинского увидела алые паруса. Такую интересную композицию на клумбе из раковин рапана и всякого подручного материала сделал кто-то из жителей, видимо, почитатель Александра Грина. Ну просто ландшафтный дизайнер живет в этом доме! Я знаю, тут управляющая компания многое делает для благоустройства и жители с любовью относятся к своему микрорайону.

Текст: Светлана Добрицкая.